Я отчего-то очень их люблю

Маша Василиса Морозова
Я отчего-то очень их люблю.
Они не ждут, ко мне не привыкают -
Переступают лапы на краю
И, переглядываясь, созывают стаю.
Голодные и вечером и днем,
Так гордо и упрямо держат спину -
И крылья остро тронуты углем,
Как будто сожжены наполовину.
Но что-то теплое тревожит изнутри
Их черное раскатистое горло,
И так пронзительно надменный взгляд горит,
Так простодушно на дороге хлеб разорван.
Страшнее нет, чем кладбище ворон -
Я каждую бы птицу отогрела.
Я видела любовь со всех сторон.
Во все глаза смотрела.

27.04.18