ЕГЭ, ЕГЭ...

Василий Иванович Агошков
ЕГЭ, ЕГЭ...



ЕГЭ, ЕГЭ, как будто Баба,
Зовут которую ЯГА.
Была у ней одна забава -
Детишек мучить. Не врага!

Слыла она костлявой, мерзкой,
На курьих ножках - вся изба.
В печи зажаривала жертвы,
И пот стирала свой со лба.

И потому детей пугали
 Такою злобною Ягой.
За прегрешения ругали,
Чтоб человеком стал - герой!..

Теперь Ягою не пугают,
Ведь не хоррор, а так - пустяк.
ЕГЭ пришёл - Яга рыдает:
 "Кого же взрослые растят?!

Как будто школьники - бандиты...
А где же рыцарство и честь?!
Но взращивает власть в элите
 Коварство, зависть, злобу, лесть?!"

Да, почему не доверяем
 Мы юным гениям своим?!
Стращаем их и обижаем,
Охраной мощной окружаем -
Не взять с такой дружиной Рим!

И как в секретной энной части,
Бумагой клеим окна, дверь,
Чтоб мышь не выручила Настю
 Шпаргалкой, а не то, что зверь.

Потом напишут замечанья
 На трёх страницах из РОНО.
И педагог в тоске-печали
 Глядит в безмолвии в окно...

Бумагой дело подменили,
Бездушная пришла ЧК.
И вижу я: заполонили
 Все школы женские войска.

У них - теперь своя дорога...
Но гений указал нам путь:
 "Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь!"

Эй, мужики, а ну-ка в школы,
Иначе худо всей стране.
Вернём и ОБРАЗ - лик весёлый -
ОБРАЗованию вполне.

ЕГЭ, ЕГЭ, как будто Баба,
Зовут которую ЯГА.
 ... Смешная всё-таки забава:
Детишек мучить.
Не врага!..

27.04.2018, 12:36, пгт. Кромы
*
 .......................................

(*) ХОРРОР - очень страшно.
Хоррор (англ. horror - ужас) - это жанр ужасов в кино и литературе.