Гаичка в ночи

Григорий Пушников 3
Ветер надувает небеса
И гудит без перерыва,
Благости весенние неся
И, меня, взъерошит у залива.

"Псив - чир - пИчрю - чири",-
В куполе сиреневого круга.
"Что не спишь?"- отгадку подари,
В чёрной шляпке, милая пичуга.

Выхожу под гуды...хорошо...
Ноченька оранжево искрится...
Дома, раскрывая капюшон,
Сам не понимаю:"что не спится?"

Ой, вы, "чири" и "пИчрю",
Бархатно-сиреневые выси!
Вспомню о тебе и повторю,
Пение ночное птицы.