Школа жизни

Оля Фиолет
Сколько празднеств и воин нужно пройти?
Жизнь ставит условия, но я не хочу на поводу идти.
Порой так сложно выбор совершать,
Себя в очередной раз безжалостно ломать.

Школа идёт, жизнь урок за уроком преподаёт.
Нельзя опоздать, нельзя прогулять.
Вернёшься на несколько жизней назад.
Принимать все прилежно порой нелегко.

А чувствами жизнь ловко играет.
То забирает, то лбами сталкивает и воскрешает.
Ставит преграды или стирает границы.
А ты локти кусаешь и получаешь «единицы».

Сколько всего в этой школе пройти суждено?
Такое не придумывают даже в кино.
А пока путь я стараюсь по зову сердца держать.
В конце обучения хочу диплом получить.

Я точно помню то чувство в конце.
Экзамен. Звонок. Чёрный коридор.Полёт. Первый вздох.
Вздох в космосе. Свобода. И легкие полные воздуха.
Чувство цельности, невесомости, всевозможности и тепла ...