Какая ночь

Эльвира Игоревна
Какая ночь, и Бог вздыхая,
Открыл небесные врата,
И светом чудным заливая,
Взошла томительно луна.

Неслышно звезды разлетелись
По элипсу своих орбит,
И будто нотами расселись,
Внимая света лунный блик.

Вот дирижер взмахнул руками
И музыка пронзила ночь,
Чудесный вальс, и вслед за Вами
Кружась, лечу с планеты прочь...

Там в удивительном просторе,
В туманности ночных глубин
Я в Вашем откровенном взоре
Читаю...."я тобой любим"...

Вокруг галактик хороводы,
Гирлянды маленьких светил,
Как звезды  в утренние воды
Домой счастливые  летим.

А  утром  вновь в свои пенаты
Зовет волшебный небосвод,
По облакам воздушной ваты
Планета  уточкой  плывет...

2018 Эльвира Игоревна
Озвучено в авторском фильме по ссылке https://youtu.be/zMfgIp_s2Zg