Могила Ома

Борис Лайн
В средней школе возле дома изучал я закон Ома.
Немецкий физик Георг Ом прославился своим умом.
Родился Ом в Эрлангене. В Мюнхене обосновался
И, прожив тут много лет, здесь он и скончался.
Я хотел Георгу Ому дань памяти отдать,
Для чего его могилу пытался отыскать.
Очень долго я могилу на кладбище искал.
Где похоронен был ученый, никто не ведал и не знал.
Я у рабочего спросил: "Где похоронен Ом?"
"Кто такой был этот Ом?",- и пожал плечом.
Где она находится, с трудом установил,
Постоял немного и голову склонил.
Простой камень надгробный лежит на земле.
"Он позабыт",- пронеслось в голове.