это осень золотая

Светлана Николаева 7
Листья кружит ,кружит,кружит
И несет их  ветерок
Они стелятся по лужам
Он на землю их кладет
Пришла осень золотая
Ведь осеняя пора
Птицы стаей улетают
Им на юг уже пора

Ах погода так погода
В гости осень к нам пришла
Эта осень золотая
Много счастья принесла
Походи и полюбуйся
Этой дивной красотой
Улыбнись и ты влюбился
Значит стал совсем другой


Все деревья оголились
Листья желтые лежат
На тропинках под ногами
Они тихо шелестят
Осень золотом покрыла
Все вокруг желтым жёлто
И осенняя картина
Удалась ей так легко

Муравьи в своих домишках
Приумолкли до весны
Приготовились и дружно
Дожидаются зимы
Вот и осень пролетела
Выпал снег пришла зима
Белоснежные постели
Лишь зеленая хвоя