Гадкая душонка

Ольга Сухова 2
Обычно рвётся там, где тонко,
И рушится, где шатко-валко...
Лишь крепнет гадкая душонка,
Ей никого вокруг не жалко.

Она одна у нас в фаворе...
И не пронять её, не выжечь.
Ей, от несчастья, в душном хоре,
Одной лишь удаётся выжить.

Душа простая, пропуская
Сквозь сердце все углы и грани,
Растает, как слеза морская,
От перегрузок сердце раня.

А той душонке лишь отрада,
Когда вокруг чернеют лица...
Но с этим делать что- то надо!
До кой всё это будет длиться?