На серо-синем горизонте

Константин Воробьёв 3
На серо-синем горизонте
чернеют трубы в частокол.
Наверно нужно взять мне зонтик,
но поздно, я уже ушёл.

На грязно-синей бровке неба,
чего-то изредка блестит.
Пускай зальёт, хоть что, хоть где бы,
но нас минует и простит.

На чёрно-синем небе, с краю,
процесс какой-то уж идёт.
Дойдёт до нас? Ещё не знаю.
Но к этому сейчас ведёт.

Под чёрной, неба половиной,
не будет пусть моих друзей!
Я светлые лучи для милой,
у Бога попрошу скорей.