Разбитые зеркала

Сергей Мельников 62
Ты посмотрела - понятно всё стало без слов.
Рушит твой взгляд зеркала наших тонких миров.
Где же любовь? Может не было вовсе её?
А по столу покатилось колечко твоё.

Разве тебе уже нечего больше сказать?
Будут две розы на стылом снегу замерзать.
Красным на белом останутся только следы.
Не узнаю тебя - ты это или не ты.

Скрипнула дверь, зазвенели в прихожей ключи.
Будто погасли мгновенно две белых свечи.
Сердце сжимает клещами безжалостный спрут.
Ангелы больше над нами уже не поют.

Имя твоё почему-то опять на устах.
Встретимся только теперь, может быть, в наших снах.
Пряча обиду, в глаза я твои погляжу,
Но ни о чём не спрошу, ничего не скажу.

Настежь окно. Закурю сигарету опять.
Буду дождями по лужам я строки писать.
Ветер души моей грустную песню поёт.
А на столе почернело колечко твоё.