Куда мы все стремительно спешим

Владимир Филатов 3
Куда мы все стремительно спешим
И пролетевших лет не замечаем.
Давай с тобой возьмем поговорим,
Прошу, налей горячего мне в чашку чая.
Беседа просто так идёт,
Но что-то нас опять тревожит.
Вот время набирает ход,
Пусть каждый собеседника находит.
Там, за окном, ты погляди, зима
Так щедро наши головы посеребрила.
Укрыла всё: леса, луга, поля,
Все реки толстым льдом покрыла.
Я вот возьму у солнца яркий луч,
С тобою хочу услышать первую капель,
На этот мир удивительный взглянуть.
Моим поступкам и словам поверь.
Куда уходит время и года,
С ладони быстро убежали?
А внуки сидят за большим столом,
И бабушка нам подливает в чашки чаю.
Как хорошо в домике твоем
Звучат и не смолкают внуков голоса.
Порадуемся, что увидим за окном,
А там красками рисует все весна.