Ну, что за дождь

Валерий Мухачев3
Ну, что за дождь и пасмурные дни?
Когда вода закончится у неба?
Воды уже закончилась потреба,
Уже гниют дома, леса и пни.

А я смотрю в окно, там плачут кошки,
Мяукают и ищут окон сброс.
Соседи не несут бельё на трос,
И я забыл помыть кастрюлю, ложки.

Такая лень по телу разлилась!
Уже всё съел, - ни хлеба и ни мяса,
Ещё немного есть в бутылке кваса,
И с молоком к обеду стал я - врозь!

Печальный день! Набор слов - о войне!
Уже за эти речи не сажают,
И в Казахстан уже не отправляют,
Меня хотят - туда! По чьей вине?

Как будто я - не патриот Союза!
Как будто - против, чтобы был Союз!
Я о войне молчу, мне этот груз
Не нужен в виде явного конфуза.

Апрель