Табун игривых лошадей

Наталия Игнатенко
Табун игривых лошадей
Терпело поле на земле своей.
Железные подковы
Казались так суровы.
Жалело оно бедных лошадей,
Когда возжа вздымала край ноздрей,
Врываясь болью,
Пресекая возбужденье.
Когда лихой жокей
Стегал нагайкою не дремля.
Жалело.
Молча,
Из-под копыт выбрасывая клубы пыли.
Терпело без них зимы.
Любило?
Точно.
Так и жили.

25.20.15