кошка

Олег Поперёков
В хаОсе офисного храма,
В архивной пыли и бедлама
На полках завалялась честь.
Ее не видеть, не прочесть.
Приперта шкафом у окошка
И как ободранная кошка
Не смеет лишнего мяукнуть.
И не вдохнуть ей и не пукнуть.
Живет как будто понарошку,
Ну как ободранная кошка.
Всяк норовит ей вслед свистеть,
Умишком скудным поблестеть.
Боятся только ревизора
Но честь не видят прокурором.

А в это время без надзора
Гуляет лесть по коридорам.
Записки пишет в туалетах,
Шипит в отдельных кабинетах.
Глядит завистливым укором
Как мыши жирные по норам,
Где глупость чествуют и ложь,
Прерогатива всех вельмож,
Себя считающих такими.
А к добродетели глухими…
И лишь ободранная кошка
Сидит тихонько у окошка
И знает, серым невдомек,
Не попадайся на зубок.