Подходит к концу апрель

Елена Котелевская
Подходит к концу апрель.
Мне нравится это время -
Белых цветов метель
Накрыла в саду деревья.

А в клёнах и тополях 
Проснулась такая нежность...
Кажется, что Земля
В вальсе скользит небрежно.

Спасибо тебе, апрель,
За отогретый 'город,
В весну распахнуть дверь -
Как этот 'миг 'дорог!

Я пью ликованье окон
И радость парадных лестниц,
Вдохнувших весну свободно
В этот счастливый месяц.

(27.04.2018)