Песня выпускников

Леонид Ружинский
Песня выпускников

«Белой акации гроздья душистые…»
Михаил Матусовский

Были мы в школе, как дети, наивные,
Часто нас это сводило с ума,
Школьные годы закончились дивные,
Нас закружила проблем кутерьма.

Стали мечтания наши неистовы,
Стал весь уклад нашей жизни иным.
Белой акации гроздья душистые
Нас ароматом тревожат родным.

Вспомним экзамены, наши старания,
Вспомним минувшее — радостный сон,
Вспомним всех тех, кто умножил нам знания,
Вспомним под тостовый наш перезвон.

Слушаем мы соловьиные пения, —
Пусть они дольше нас сводят с ума,
Мы в новой жизни полны дерзновения,
Прочь пусть уходит проблем кутерьма.

Пусть все мечтания будут неистовы,
Пусть школьных лет тех дурманит нас дым,
Белой акации гроздья душистые
Пусть ароматом тревожат родным!