Следи за собой...

Никита Коротков
Если каждый вот следил бы не за другими,- за собой,
То меньше было бы проблем и со спиной и с головой.
Так пусть же Правятся все перья лишь только Божию Рукой!
И всем достанется смиренье, Любовь, Надежда и покой.


Все мы над прахом в изумлении,
Хотя и рады всей душой.
В греховных наших искупленьях
Не забываем дом родной.

Порадуемся вновь мгновеньям
Текущим бурною рекой.
Молитвами успокоеньям,
А суета,- как конь гнедой.

Возрадуемся Повеленьям
Творца, что Дарит мир такой!
Не прогневить бы дерзновеньем
В скупой хвале мечте земной.

Чтоб каждый радовался пеньям
Птиц и ветра за спиной.
И жил в Надежде на Спасенье,
Где Счастье, Свет,- где мир иной...