Удел

Инесса 45
Её удел варить борщи,
Стирать бельё, котлеты жарить.
Взялась за гуж, так не взыщи
Без пафоса, чего лукавить.

Вести хозяйство, дом и быт,
Воротнички рубах крахмалить.
Чтоб муж доволен был и сыт,
Чтоб не отнять и не прибавить.

Вставать безропотно с утра,
Варить в джезве бодрящий кофе.
И пока в школе детвора,
Хозяйкой в доме быть и профи.

Её удел варить борщи.
Не возмущаться, что несладко.
Взялась за гуж, так не взыщи,
Чтоб всё всегда было в порядке.