Золотые эполеты. Романс

Сергей Мельников 62
Вот беда - полюбил я другую.
Понесло мою душу к чертям.
Как грозою в сосну вековую
Долбануло - она пополам.

И пошёл я гулять по чертогам,
Спрятав крестик свой медный в карман.
Свою совесть забыл у порога.
Оторваться решил хулиган.

В сердце прыгала чёрная жаба,
А в душе колдовской огонёк.
Разбитная, красивая баба
Посадила меня на крючок.

И в огне этой страсти сгорая,
И пьянея от злого вина,
Сжёг мосты я небесного рая.
Ах, какая, какая она!

Понеслась чернокрылая тройка
По ухабам в крутой буерак,
Под мотивчик гитары тот бойкий,
Да под лай очумелых собак.

А в кармане звенели монеты.
Чёрт их знает - откуда взялись.
Золотые свои эполеты
Я поставил на кон, как и жизнь.

Вот беда - полюбил ведь другую.
Заплутал в двух берёзках гусар.
От того ли стихи не пишу я,
Что Господь отобрал этот дар?

Всё кончается серою прозой.
Загулял офицер, загулял.
А души своей белую розу
Я за чёрную жабу отдал.