На краю обрыва

Ксения Рожкова
Когда ты на грани нервного срыва
Стоишь в одиночку у края обрыва,
Рушится жизнь и твоя перспектива.
Не веря, что есть ещё альтернатива,
Считаешь, что жизнь вся прошла как-то криво.
Мысли проносятся неумолимо
О том, как года твои торопливо.
Словно как будто бы львиная грива
Ветром разносятся. Несправедливо!
На том берегу, где плакучая ива,
Комариная стая летает лениво,
Лягушки в пруду поют песни фальшиво,
А рыбы всё дальше плывут молчаливо.
В саду отпадает подсохшая слива,
Солнце лучами щекочет игриво,
А старая лодка о берег залива
Вёслами бьётся от ветра порыва.
Когда от соперников нет уж отрыва,
Не можешь дождаться уже перерыва.
И вот ты на грани нервного срыва
Стоишь в одиночку у края обрыва.