Она уйдет

Артур Петряну
Она уйдет.
Она уже в дверях
Что-то дрогнуло во мне
Снова в голове "Она уйдет"
Вдруг все стало не выносимым,
Все стало немыслимым
Всего лишь ночь, одну ночь, всего…
Один только раз увидеть твое спящие лицо
Один раз услышать рядом с собой твое дыхание
Один раз испытать сладостную иллюзию падения 
Обворожительный обман …
А завтра можно будет снова бороться
Не уходи! Не уходи!
Мы умираем в муках
И живем в муках
Ты только не уходи …
Зачем мне мое общипанное мужество?
Куда нас несет?
Я снова погребен заживо
Только ты одна реальна
Светлый, яркий сон
Только один еще раз!
Только одну еще искорку вечности
подари мне...   
Ах, где же луга забвения …
Для кого и зачем я берегу себя?
Для какой темной безвестности?
Почему этой ночью,
Бесконечно далекой от звезд
Плывущих в облаках
И старых снах
Я понимаю что ты одна
Как и я...
И снова вздымается волна
И вот-вот
Захлестнёт меня…