дурное

Зоя Воробьёва
чайка смотрит на нас, будто самые мы дурные,
будто мы разрываемся, споря с самим ветром,
да, сегодня мы самые непростые,
пригвождённые насмерть покинувшим нас летом.

тсс, ты слышишь? оно наступает снова,
маяки просигналили, есть же, однако, правки:
ничего не скажи про меня никому дурного,
разве это - дурное - дурною является правдой.

море смотрится в нас, утоляя людскую жажду,
унося шум дорог и сдувая с тебя пылинки,
я хочу, чтобы не было этого светлого завтра,
я хочу совершить сегодня возможные все ошибки...

растворяется берег в легкой рассветной дымке.