Я в вечность ушел

Леонид Бобович
Я в вечность ушел не по воле своей
Со мною ушли миллионы людей
Мы Мир от фашистов спасали
За это мы жизни отдали!

Сломали фашистскому зверю хребет
Был ль выбор у нас? Знали выбора нет!
За нами лежала родная Страна
Спасите ее, к нам взывала она!

Запомните подвиг родимого края! –
Мужчин всех и женщин, что Мир защищали
Ушедших во тьму, где всегда тишина 
В которой отсутствует слово «война»!

Всем людям, нормальным, война не нужна
Раз гибель и горе приносит она!
Запомните павших Иванов и Вилли
Хотели, что жить, жизнь что очень любили!

Которых столкнули правители лбами
Их мертвыми, землю покрыли телами
Пусть память живет о погибших в той бойне
Бессмысленной бойне, пусть кончаются войны!

Иваны и Вилли давайте дружить!
Ведь жизнь так прекрасна, давайте же жить!