Женщины-Козероги

Валентина Завгородняя
Примеров верности венчальной
Встречаем мы не так уж много
И образ женщины кристальной
Находим мы в созвездьи Козерога

О, женщины созвездия Козерога!
Встаю я перед вами на колено
Тернистая вам уготована дорога
И преданности слава в поколеньях

Кто шел в Сибирь за декабристом-мужем?
Тяжелым изнуряющим путем
Не тяготясь лишений, в стужу
Но лишь бы быть вдвоем

Хранительница очага
Прекрасная и верная жена
Воспитанная в строгости Сатурном
Вас не предаст, поверьте, никогда
Не свойственен ей дух амурный

Не многословна и не падкая на лесть
И в неподкупности своей прекрасна
Она несет чрез годы свою честь
Вы с ней судьбу связали не напрасно

Пройдете с ней по жизни смело
На подозрения не тратя время
Сатурн вам в выборе помог
Направив вас в созвездье Козерог