Заморочка

Вячеслав Шипиловский
Первый парень на деревне,
а в деревне пять домов,
три старухи, старик древний,
две овцы, да пять коров.

Председатель - я, имею
секретаршу лет под сто,
хоть зовут меня Емелей,
всех моложе я зато.

В этом-то и заморочка:
не с кем закрутить любовь,
не с соседкиной же дочкой -
глянешь, - холодеет кровь.

Приезжала как-то летом
незамужняя вдова:
ее сразу заприметил,
приглашал не однова

прогуляться вдоль деревни,
а потом на сеновал,
помешал старик наш древний -
всю округу обос..л.

С секретаршей не пытаюсь -
цельный день в приемной спит,
на него гляжу и маюсь -
понапрасну зря стоит.

Надоела заморочка -
побыстрей б состариться:
может быть соседки дочка
через раз понравится...