Боятся ль русские войны?

Татьяна Молостова
Боятся ль русские  войны?
Не знаю. Наверно, боятся.
Но просто случается как-то всегда,
Что страшно  над русским смеяться.

Такой этот  русский загадочный тип,
Невольно возьмёт изумленье:
На трудности он не скулит, не ропщит,
Но враг  от  него  в исступленьи.

Боятся ль   русские  войны?
Боятся, потому что  знают,
Что победят  опять они,
Но  только  много  потеряют.