Тегернзее

Борис Лайн
Вчера был отдых для души и тела.
Жизнь в городе порядком надоела.
Стоял прекрасный жаркий день,
Писать стихи мне было лень.
С друзьями выбрались мы на природу,
Взглянуть на Альпы, кораблики и воду.
На спидометре сто. Надо скорее.
Очутиться быстрее на "Тегернзее".
Там водный простор в обрамлении гор,
Корабельные сосны несут свой дозор.
Это райское место. Курорт настоящий.
Там вовсе не жарко, и воздух бодрящий.
Садись на кораблик с друзьями скорей
И грусть и печали быстрее развей.
На открытом воздухе мы сели на корме,
И счастье полное я ощутил в душе.
Надышались вволю, аппетит проснулся,
И народ с кораблика в "Биргартен" потянулся.
Мы жадно пили пиво пенное,
Янтарное, холодное, отменное.
Никогда не забыть мне такой красоты
Недалеко от Мюнхена и городской суеты.