Небесный теремок

Наталья Галкина 4
- Откуда плывёте вы, облака?
- Мы все из небесного теремка!
Закрыл на засов нас ветер ночной,
Чтоб ночью у нас был мир и покой.

А утром откроется вновь теремок,
И каждому солнце погреет бочок.
Нас утренний  ветер по небу разгонит,
Расческой своею побеспокоит,
Ещё всколыхнёт, чтоб пышными были.

- Смотрите, какими теперь мы поплыли!