Мы расстались

Александр Тяпкин-Чурсин
МЫ  РАССТАЛИСЬ
Мы расстались. Не увидимся теперь.
От твоей руки моя не скрипнет дверь.
Забываю я твой голос и лицо
Среди серости скупцов и подлецов.
Сжёг твои цветные снимки на костре.
Думал, так тебя забуду я быстрей.
Только память – ядовитая змея –
Жалит радостями прошлыми меня.
Так любили мы друг друга!.. Боже мой!
Ты приехала весной ко мне домой.
Двое суток провела под стук колёс.
Думал я, что Сам Христос тебя привёз.
Но любовь твоя растаяла, как пар.
Пью теперь я не божественный нектар,
А простое и дешёвое вино.
И смотрю, горюя, в мутное окно.
Мне сейчас уж безразличен скрип пера.
И живу я не сегодня, а вчера.
Стал я стар и совершенно одинок.
Из души щипцами вырвали кусок…
2018