Крылья вверх, и крылья вниз

Илья Волотов
Крылья вверх, и крылья вниз,
Клювы, лапы – в струнку,
Шеи – змеями, батист
Перьев – остр рисунком...

Над заливом – рыжий дождь
Дымного заката;
Тучам – не потребен вождь,
Чтобы плыть – куда-то...

Солнце – опытный горнист
С яркими щеками...
Крылья вверх, и крылья вниз,
Схожий жест – веками...

Тело – как летящий крест,
Сквозь свистящий воздух...
А полёт – не надоест,
Это ведь – не ползать...


27 апреля 2018