Басня про старость

Афина Аклидис
Наша Планета кружится быстрее,
Вращаясь вокруг собственной оси,
Нас ожидает Эра Водолея,
А что в ней будет?
- Я боюсь спросить.

А люди год от года замечают,
Что времени сжимаются круги,
Быстрей и чаще
стрелочки мотают
По циферблатам новые деньки.

Они быстрей отсчитывают годы
- Час словно день,
Минутой стала ночь.
Уснул - Проснулся,краткий миг дремоты,
И снов не помня,
Вновь уходим прочь...

А Жизнь летит,приписывая годы,
И трудно вспомнить - были ли они?
Обманом сжата,рвется на
свободу
Душа,на Свет из "каторжной брони".

И всё быстрее скорость - не угнаться.
В глазах - изображенья полосят...
Ребёнку  десять лет - сочлось,как двадцать,
А в тридцать - уже будет пятьдесят.