Уходят дни и месяцы бегут

Татьяна Кайгородова
                Отчаянье - от латинского - de-sperare
                "упасть с высоты своей надежды".

______________________________________________________

                "Когда из жизни кто-то сам уходит,
                Ему не догадаться - Я решил
                Освободить его от мук, дав сил
                Несчастному покой обресть и волю.
                А в поте дел своих тот милость заслужил,
                Кто добрым не к себе, а к близким людям был..."
                Татьяна Костандогло "Резервуар Божественной любви"

______________________________________________________



***

Уходят дни, и месяцы бегут,               
Но время не врачует тяжких ран.               
Бичует сердце горькой скорби кнут,       
Сжимает душу мрачных дум капкан.    
Я по тебе тоскую день и ночь,
И жду, всё жду, что ты придёшь домой…
Порою так накатит, что невмочь..!
Я так тебя люблю, сыночек мой!

Ты добрым чересчур был, мой родной,
Терпел злословье, подлость и обман…
Работал за троих, как заводной,
Но клокотал в твоей душе вулкан…
Ты чересчур был правильным, сынок      
И примирить хотел добро со злом,            
Как ни старался - примирить не смог!            
Тогда в душе твоей и грянул гром...               

Прости меня, прости, что не смогла,
Не научила, как давать отпор...
А в нашей жизни столько много зла…
Не всё решает щёлкнувший затвор!
Проходят дни и месяцы летят,               
А жизнь моя закончилась в тот миг,
Когда я, сделав шаг, попала в ад,
Услышав, как сквозь сон, свой дикий крик!

Прости меня, сыночек мой,  прости,
Что беспрестанно слёзы лью и лью…
Не ты, а я должна была уйти,
В мир вечных снов, расчистив колею…
Но ты меня опередил… Зачем?
Врагу не пожелаю так страдать!
Ты не решил, сынок, ни чьих проблем,
Но дал понять, что я плохая мать…   

Ушёл ты в Мир Загробный насовсем…
И мне теперь не страшно умирать!