мы дышим

Эмиль Петросян
мы дышим
вдох и выдох
медленно
тихо
чтобы не разбудить
наши страхи
что дремлют
в глубине
наших сердец
как вулканы

мы дышим
тихо
вдыхая людей
и выдыхая себя

мы дышим
медленно
пытаясь забыть
что в этой жизни
все есть маркетинг
все есть гребаный рынок

мы дышим
размеренно
спокойно
хоть и понимаем
что все эти несчастные люди
вокруг нас в транспорте
когда-то были
удачливыми
сперматозоидами

мы дышим
спокойно
медленно
хотя видим
в государстве
черты
педофила
из американского
сериала
потому что понимаем
что оно
изнасиловало
наши детские мечты

слишком много жизни
отложенной на потом
слишком много любви
отложенной на потом
слишком много нас
отложенных на потом

мы дышим
просто дышим
пытаясь
примириться
с жизнью
в надежде
на ее
ответную любовь