детство

Олеся Назаровская
А по соседству зимовало детство,
Ему до взрослой жизни далеко.
Пусть от неё никак не отвертеться,
Но разглядеть в ней чудо так легко...

Ни на минутку, и не ради шутки,
Сплетёт мороз узоры на стекле.
А чтоб, забыв земные предрассудки,
Нам не грустить о лете и тепле...