Беда

Сотер Ликтор 2
Слепым,глухим,немым поэтом -
Быть хуже нет ! Не то беда,
Когда под дулом пистолета
Иные выдаёшь слова;

Не в том,что труд,что длился годы,
Собою жизнь перечеркнёт,
Иные поднимая всходы,
Другим по праву воздаёт ...

То - не беда ! Беда,когда ты,
Не мысля жизни без пера,
Не в состоянии дебаты
Вести на белизне листа

Воочию обычным шрифтом,
Которым споришь каждый день
С Коперником или со Свифтом -
За право первым бросить тень

Кристальным словом на бумагу !
Пусть не с дыханием времён
Одновременно,но отвагу
Не позволяя взять в полон

Златой нейтральной середине:
"Иль со щитом,иль на щите !" -
Девиз такой живёт и ныне,
Прозреть на ощупь слепоте,

Услышать глухоте давая
И слово молвить немоте.
На то при этом уповая,
Дабы с собой наедине

Никто из нас бы не остался,
Пока он дышит и живёт,
И тем,кем хочет,состоялся,
А не,увы, н а о б о р о т ...


27.04.2018