Начальник

Денис Утешевич Май
Начальник жизни скоротечной,
босс корпорации всемирной,
на любопытстве нас уздечно
ведёт по выставке картинной.

Талант во всём я вижу явный,
любуясь видом инсталляций:
красив и мир вокруг реальный,
и мир его интерпретаций.

Ромашки, лютики, шпионы,
собаки, фабрики, нефтянка:
текущей жизни медальоны,
Творца красивая приманка.

Чтоб на Земле - мы прозябали,
связав сознание с ней крепко;
а мыслей жар Ему сгребали,
торча в потёмках, словно репка.

Пиастры, астры, ноутбуки…
Как мне понять, как разобраться?
Сознанья впитывать ли трюки,
или реальности поддаться?