Кульбит

Борис Булатов
                Я помню все твои трещинки,
                Пою твои - мои песенки.
                Ну почему? Ну почему? Лай-ла-ла...
                *******************************
                Земфира Рамазанова - "Почему?"


                Как трещинка на чашке – ерунда,
                Для любящего трещина – морщинка!
                А за окошком – небо изо льда,
                Спеши с коньками надевать ботинки!
                ********************************
                Игорь Желнов - Спираль
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/2740




                *   *   *

Суббота ль, понедельник – ерунда,
Душевный труд идёт без перерыва.
Жару опять сменили холода,
А жизнь, как прежде, суетно бескрыла.

Из серой прозы сложно ускользнуть,
Бесплодные, рисковые потуги…
В провал бездонный ухается путь,
И сердце обрывается в испуге.

Давлю по капле из себя раба,
Но в самых недрах он засел глубо́ко.
Всё в трещинках – и внешность, и судьба,
И стёкла выходящих в небо окон.

Пространство надвигается пластом
И воздвигает прочные барьеры.
Бывало, вырывался на простор,
Но попадал на мушку браконьера.

Намедни крепко вздумалось поддать,
На глупости, как в детстве, потянуло...

Я отодвинул в сторону тетрадь,
Но покачнулся и упал со стула.