Сколько можно потом

Наталия Бакулина
Снова вышло тянуть,
Безответный ушастенький ослик...
И отзавтракать в ночь,
Ничего не оставив врагам...
Сколько можно "потом"?
Растяжимое, вязкое "после"
Спеленает однажды,
Связав по рукам и ногам.
 
Ну, была б хоть надежда,
Что сварят приличное мыло!..
И терпенью каюк,
И бороться ухе не с руки...
Сколько разных "потом",-
Постаревших, потрепанных "было",-
Приходящих чесать
Угощеньем свои языки!

Не бросайте надежд
На съедение этим пираньям,
Постарайтесь вложить
Полновесно в короткий замах.
Сколько можно "потом",
Потерявших свои очертанья
За тенями ушедших
В давно поредевших рядах?!

Что купить голове,
Что трещит от ведения просек?
Может, громоотвод
И затычки для чутких ушей?
Сколько можно "потом",
Зачерствевших, крошащихся "после",
Что лежат по углам,
Как приманка для глупых мышей!..