Аид и Персефона

Анна Фёдорова Мирра
Когда Персефона увидит Аида,
Все мысли другие куда-то уходят.
И в грусти Деметра, во сне нереиды.
Дриада умрет, что туда их проводит.
И будет она грусти черной темнее.
Прекрасная, в розовом нимф облаченьи.
И тут - королева. Подруг нет уж с нею,
Окроме лишь мужа. Мученье, мученье.
А тот Персефону женою заставил,
В одежду из пепла одел - всё, царица.
Сидит она, плакать нет сил, и нет правил.
Не выйти оттуда. А может всё снится?
Но нет. И угрюмый Аид ждет спокойно,
Пока лишь привыкнет жена к его царству.
Умылась слезами тогда Персефона.
И вдруг поняла все пределы коварства.
Что темное царство - всё любит, лелеет
Свою Повелительницу. Поклоняясь.
Воспрянула духом она, присмотрелась.
И счастье настигло её, улыбаясь.

26.04.18.