Пиши - пропало

Людмила Гефнер Кинцель
ИСХОДНИК:
Когда форель плыла в апрель...

Когда форель плыла в апрель
Хламидой тела
Пастель легла со мной в постель
И сильно преуспела.

Когда звезда скатилась вдруг
Росой за шею,
Нечаянно замкнулся круг
Беспечного халдея.

Знак восклицательный в судьбе
И в дрожжи тела.
Резьба слетела в голове
Совсем слетела.
         Никола Стотан
ПАРОДИЯ:
ПИШИ - ПРОПАЛО
Когда февраль сковал апрель,
Зима запела!
А я укутался в постель,
Замёрзло тело.

Когда же звездануло враз
Водою талой!
Апрель поплыл.., неровен час,
Пиши - пропало.

А в катаклизмах на земле
Виновны люди.
Резьба слетела в голове.
Простите Боги!