Ленин

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЕНИН
Мне в детстве к Ленину
Любовь внушили,
Как к небу летнему,
Горы вершине.
Считал его тогда
Почти что богом,
Ведь он людей труда
Вёл по дорогам…
Но понял я теперь –
Он не мессия.
Он в рай захлопнул дверь,
Избил Россию.
Он ниже кос и вил,
Что пахнут ветром…
А для меня он был
Ярчайшим светом.
2018