Россия

Александр Тяпкин-Чурсин
РОССИЯ
Хочу гордиться я Россией,
Своей страной.
В ней ветер ласковый и синий.
И шум лесной.
В ней тополиный пух кружится –
Июльский снег.
Слышны в ней ангельская птица
И детский смех.
Но в ней не стало уж Свободы –
Упала в прах.
Повсюду шастают уроды,
Что сеют страх.
Избита Правда сапогами;
Лежит в грязи.
А дашь ей чаши с пирогами –
Тюрьма грозит.
Неужто трудно жить красивей,
Прогнав пургу?!
Хочу гордиться я Россией…
Но не могу.
2018