Твоей памяти, отец

Алла Гриц-Есина
Может быть впервые День Победы
Нам отметить  мертвой тишиной?
Есть о чём подумать на рассвете:
Мы-предатели их памяти святой.

Родину нам передали мощной.
Что осталось ныне? Ни-че-го...
На высотах безымянных ротой
ВЫ ложились в землю за кого?

Разве знать могли, совсем мальчишки,
Пока живы вы-жива страна.
И в тумане сером обелиски,
Словно матери потухшие глаза...

Ваши дети, внуки, правнуки-помеха.
На глазу у государства как "ячмень".
Только прадед в бескозырочке морпеха
Смотрит с фотографий в ночь и день.

Показуха ни к чему солдатам...
Память тишиною обожжет...
И заплачет горько над парадом:
Русский хуже всех врагов своих живёт.

И подходит к горлу ком тяжёлый.
Не вздохнуть, из фляжки не глотнуть.
Горько мне. Стал праздник невесёлый.
И в слезах нам этих утонуть.
Алла Гриц-Есина