Хожу по лесу, собираю сок

Евгений Рыбко
Хожу по лесу, собираю сок
Любуясь красотой, лесною
И утренний весенний ветерок
Идет не торопясь со мною

Смотрю как солнце, выжимает снег
А тот в ручей и дальше убегает
И дятел, будто я не человек
Стучит над головой, не улетает

Апрельским солнцем, был в лесу согрет
И свои силы, вдвое преумножил
Садовым варом, я замазал след
Которым, я березки потревожил!