Ураган языком любви

Сергей Курочкин 3
Как явление природы,
Ураган известен нам.
За особенность погоды
был он назван ураган.

Был в гостях, разбушевался,
толи малость перебрал?
Без закуски накачался
и погнал! во весь аврал…
Был у солнца хам небесный:
храм в раздрай, завесы пали.
То ли, солоно - не пресно,
только молнии блистали…

После бури урагана
Солнца ярче блещет луч.
В небе радуга взыграла.
Рукоплещет из-за туч…

Всё как в жизни, полюбились.
Яро бились, Ра и хам,
вот, два слова-то и свились.
Ураган: у Солнца - хан.
Это если мы по-русски,
на Ура и всё подмять.
Проще звуком белорусским
этот термин познавать:

Букву У читаем здраво
(как Унеча - Внеча*),
то получится, он - в Ра
враг такой, сердечный.

Первый Воин на деревне!
Трёпку матушке задал.
Хоть бы солнышку - царевне
довелось в такой скандал…
Приплели и тучи, блёстки,
смех и грех, родной Земли.
Гнулись ели и берёзки.
Языком сказать любви.

* Унеча - Внеча - то есть уно, первый (внеочредной), населённые пункты, река на Брянщине

27.04.2018, Испания