Егорка-Михаил- Стихоплет-2 Экспромтом

Дорошенко За
Импровизация  на стих талантливого поэта , фаната  творчества Высоцкого, Агнии Барто, - пишет для взрослых детей.


"ЕГОРКА"
В ПАМЯТЬ О ВЕРНОМ И УМНОМ ПСЕ.

Как  у  нашей   доброй  Светы
Для   Егорушки   конфеты:
Леденцы   и   мармеладки,
Пастила   и   шоколадки.
Все   для   важной  дрессировки-
Это  Светины   уловки.
Дрессировке   поддается,
Только  возле   Светы   вьется.
Как   получит   все   конфеты-
Убегает  он  от  Светы.
Будет  вижу  нынче   порка-
Безобразничал  Егорка.
Слямзил  круто  все   конфеты-
У  своей  хозяйки   Светы.
Хозяйка   очень  хороша-
У  Светы   добрая  душа.
Прикупила  для   учебы,
Для  Егорушки  зазнобы.
Нет   дороже  ей   Егорки.
А   он   прячется   за   шторкой.
Ты  где  Ау!   Егорка  наш !
 -ЗДЕСЬ!  - Катит   песик   карандаш-
Он  с   привычною   сноровкой-
Подводи   хозяйка   бровки.
Ах, ты   милый, чудо   пёсик-
Поцелую   тебя   в  носик.
За   заслугу   мармеладку-
Просит   Песик,   шоколадку.
А  только  нет,  прости , нема.
Я  чай   попила   бы  сама.
И   обиделся  Егорка-
Будет   Свете   нынче  горько.
Спрячет  он  её  помаду-
Не   дала  ведь   шоколада..

откорр..

27.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.