Иностранец

Владимир Федотов-Орловский
Иностранец

Кто побывал в чужой стране
Везет фото своей персоны:
На фоне пальмы, на слоне
Или в Гайд-парке на газоне,
В объятьях Эйфелевой башни
Или под нею на траве.
Но это сказки все и басни.
А что у нас, в своей стране?

Каким мы видим отчий дом,
Где, как в посудной лавке слон,
Ведет себя турист вчерашний?
Не знает красной он черты,
Не видит перехода зебры.
С чиновником завел он шашни,
В кармане у него менты,
В любую дырку лезет первым.

Но терпим мы таких в России.
Они – стыдятся за нее.
Изгнать их – мы пока бессильны –
Грехи их на себя берем.
Но день наступит новый завтра -
Во власть мы честных изберем.
Неприкасаемых исчезнет каста -
Порядок в доме наведем.