Зачем окрасили уста

Ксения Ось
*  *  *

Зачем окрасили уста
Не в цвет обычной нашей кожи,
И сотворили непохожими -
Ведь это явно неспроста?

Чтоб мимо рта не пронести
Еду? - Но есть глаза и руки.
Чтоб выговаривать науки? -
И щели хватит бред нести.

Как гуманоидов рисуют? -
На месте губ сплошная щель,
И разум развитый их цель,
Но нет пристрастья к поцелуям.

А губки, алые, как мак,
Так притяженьем и манят:
Чтоб трое стало из слиянья -
И грудь дала ребёнку мать.

Как гармоничен человек,
Соски и губы розовеют...
Любовь и ум вдвоём сильнее -
В единстве порождают свет!

26.04.2018