смк 397. 15. Тревожная птица... Из цикла Камень

Елена Зернова
Тревожная птица над полем кричит.
Прозрачный родник из-под Камня журчит.
Из зыбких потёмок грядущего дня
Неведомый голос окликнул меня.

Из дня отошедшего голос иной
С тоской неизбывной звучит за спиной.
И в том, и в другом я едва узнаю
Сегодня пропетую песню мою.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)