Сонет 952

Сотер Ликтор 2
Костры бывают разными.По нраву
Мне тот,что хоть собой невелик,
А называться может всё таки по праву
Костром,даря уюта теплый миг.

В безводной ли пустыне или дома
Горят дрова  - в камине иль печи -
До боли ситуация знакома,
Когда вокруг костра сидим:молчим

Или беседуем в пол-голоса друг с другом,
Дав собеседнику излить себя до дна,
Друг с другом становясь единым кругом,
Близ нас сближающего мудрого огня.

Огонь - как человек - бывает разным ...
Но не бывает никогда однообразным !


27.04.2018